Administración de riesgo de crédito y la incidencia en el balance social de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sierra Centro de la ciudad de Latacunga. - Cueva Reinoso, María Verónica (2015)
La presente investigación pretende determinar la incidencia que tiene el riesgo crediticio con el balance social en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sierra Centro; siendo posible así evaluar el riesgo que tiene la cooperativa de otorgar créditos que no le permitan cumplir con su responsabilidad social y con los principios de cooperativismo, con lo cual se abre la posibilidad de realizar una autoevaluación al interior de la cooperativa. Nuestra investigación consta de seis capítulos, en el primer capítulo se desarrollarán las generalidades y antecedentes de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sierra Centro, con un enfoque de fundamentación teórica, revisión del marco conceptual y marco legal; en el segundo capítulo se realizará un análisis situacional de la cooperativa en cuanto a factores macro y micro económicos, en el tercer capítulo se efectuará un análisis de investigación cuantitativa, a través del análisis de macro y micro segmentación, además del diseño de las encuestas y su respectivo análisis e interpretación la misma que nos permitirá comprobar la hipótesis planteada. En el cuarto y quinto capítulo se elaborará el análisis y propuesta de gestión de riesgo de crédito y de balance social respectivamente. Finalmente en el sexto capítulo se emitirán conclusiones y recomendaciones sobre la investigación.