Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de temperatura corporal y ambiental aplicando procesamiento de imágenes térmicas utilizando software libre Opencv. - Romero Castro, Diego Israel (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo procesar imágenes obtenidas a partir de la temperatura de diferentes cuerpos utilizando sensores térmicos como una fuente de adquisición de la señal. El software a cargo del procesamiento de imágenes se lo realizará con apoyo de las librerías de OpenCV bajo la plataforma Ubuntu de Linux. El objetivo será crear un interfaz amigable donde se observe la temperatura de las dos mediciones a implementar con las cuales se podrá tener información para un futuro análisis de lo que pueda ocurrir en dichas aplicaciones.