Proyecto de factibilidad para la producción local y comercialización de plantas aromáticas deshidratadas para exportación. - Moreano Sinchiguano, Freddy (2007)
Las plantas aromáticas se caracterizan por su capacidad de tratar enfermedades de diversa índole las cuales con el tratamiento adecuado que consiste en la deshidratación o extracción de una gran cantidad de humedad, pueden ser empacadas de tal forma que se pueden exportar a grandes distancias, conservando sus deliciosos aromas y características propias de las plantas. Actualmente estas plantas son muy requeridas, especialmente por emigrantes ecuatorianos residentes en otros países ya que en estos lugares no se dispone de un producto con similares características. La generación de fuentes de empleo, es otro de los puntos favorables que se desea conseguir con la realización del proyecto, el ayudar a mejorar la situación económica de varias familias es muy reconfortante para los responsables del mismo.