Implementación de un sistema de monitoreo de energía y análisis de problemas eléctricos que afectan a la calidad de energía en la empresa sociedad de Destilación de Alcoholes S.A. - Flores Sánchez, Karla Marcela (2017)
La empresa Sociedad de Destilación de Alcoholes S.A. ubicada en Marcelino Maridueña, en la provincia del Guayas requiere un sistema de monitoreo de calidad de energía. El sistema debe contar con ciertos requerimientos según la norma ISO 50001 y según necesidades específicas de la empresa. Para la implementación del sistema se utilizará el software power monitoring expert v8.0 fabricado por Scheneider Electric. El presente trabajo de investigación consta de tres fases: diseño del sistema de monitoreo de calidad de energía, implementación del sistema y análisis de resultados. Después de la implementación se tomó los datos de los meses de julio, agosto y septiembre para realizar el análisis de datos. Para el análisis de resultados se tiene una investigación previa sobre la normativa de la calidad energética y sobre los procesos que se utilizan en la empresa.