Reponteciación de una máquina automática selladora y pesadora de fideo, marca Garibaldo Ricciavelli Pistoia, procedencia Italiana, de la Empresa Pastificio Ambato C. A. - Zamora Castillo, Daniel Mesias (2008)
Automatización Industrial es el uso de sistemas o elementos computarizados para controlar maquinarias y/o procesos industriales substituyendo a operadores humanos. La empresa Pastificio Ambato CA. PACA ha emprendido un camino hacia el mejoramiento y optimización de sus máquinas. El proyecto se desarrolló precisamente en la mencionada empresa, teniendo como objetivo puntual, diseñar e implementar el sistema de automatización, del proceso de pesaje y sellado de fideo mediante la máquina Automática Selladora y Pesadora de Fideo, marca GARIBALDO RICCIAVELLI PISTOIA. Para el efecto el proyecto se ha dividido en cuatro capítulos siguientes: En el Capítulo I se presenta el marco teórico referencial: principios, leyes, definiciones y nomenclatura propia relacionada con la máquina y producción de fideo. En el Capítulo II se detalla el aporte propiamente dicho del autor, correspondiente a la fase de análisis y diseño, acogida de la teoría de ingeniería de software y que se caracteriza por la evaluación, ajuste y ampliación. En el Capítulo III se detallan los resultados obtenidos y las pruebas experimentales a las que fueron sometidos los tableros de control para ratificar el óptimo funcionamiento y el grado de satisfacción del cliente.