Diseño y construcción de una máquina automática para el pesaje y sellado de fundas de harina desde 0.5 hasta 2 libras, con supervisión remota para el comercial Jacqueline ubicado en la ciudad de Ambato. - Zamora Solis, Jessica Karina (2019)
El proceso de pesado y sellado en el Comercial Jacqueline al ser manual produce pérdidas, ya sea de tiempo o económicas por fallas en el pesado, por lo cual es necesario implementar un proceso automático. El presente proyecto consiste en el diseño y construcción de un sistema de pesado y sellado automático con supervisión remota, el cual posee una tolva donde deposita la materia prima, seguido de una etapa de pesaje del producto, formación y sellado de la funda a partir del fin de plástico. También cuenta con un sistema de alarmas y avisos, al momento que la materia prima y el film de plástico se han terminado. La programación está realizada de tal manera que el proceso se cumpla de manera secuencial y repetitiva cumpliendo las tareas determinadas. Se verificó que el proceso automático de pesaje y sellado redujo el tiempo de producción además de presentar características óptimas en la formación y pesaje de fundas. La supervisión remota permite acceder a los datos de la máquina por medio de WIFI además de enviar mensajes de texto cuando la máquina tenga algún problema. La implementación de este proyecto se realizó en el Comercial Jacqueline en Ambato.