Evaluación de los controles de los procesos de desarrollo de la empresa LOGICIEL, para determinar su nivel de madurez mediante la metodología COBIT - Guzmán Vaca, Andrea Elizabeth (2014)
LOGICIEL es una empresa ecuatoriana dedicada al desarrollo de software, principalmente enfocado en el sector financiero, en su esfuerzo por mejorar su competitividad en el medio, se presenta la necesidad de analizar y optimizar sus procesos de tal manera de ofrecer mejor servicio a sus clientes. El objetivo de esta tesis fue realizar una evaluación con Cobit 4.1 a los procesos críticos (de mayor impacto en el core del negocio) de la empresa para conocer su situación actual y tener una visión de mejora. Para realizar la evaluación, se partió de un análisis FODA de los procesos actuales, durante el cual se contó con la participación del directorio así como de los dueños de los procesos de LOGICIEL. Por medio de este análisis se determinó cuáles son los 2 procesos que más impacto tienen en la empresa y que fueron evaluados...