Implementación de un Datawarehouse para el Instituto Geográfico Militar - Duque Gálvez, Andrés Fabian (2010)
Este proyecto está orientado a proveer de una herramienta informática que permite soportar la toma de decisiones mediante la generación de información analítica y de manera oportuna dentro del Instituto Geográfico Militar. Tomando en cuenta la problemática mensionada, se desarrollara un ambiente de DataWarehouse con el fin de suplir éstas falencias, se abarcara los negocios de inventario y puntos de venta, dirigido a los directivos de los mismos. Para el desarrollo se convino como plataforma de Bases de Datos a Oracle 10g, para el proceso ETL la herramienta libre Open SourcePentaho Data Integration Kettle, y para la interfaz con el usuario de negocios Oracle Discoverer Plus 9.