Artículo Científico - Caracterización de la variabilidad genética del aguacate (Persea Americana MILL.) de los valles interandinos del Ecuador - Ponce Morales, Liz Alejandra (2013)
El aguacate (Persea americana M.) debido a sus valiosas características como sabor, alto rendimiento, calidad y demanda se ha convertido en un producto con alto interés. Por esta razón, en la presente investigación se realizó un estudio de la variabilidad genética en este frutal. Se caracterizó molecularmente 18 muestras de aguacate de tipo Nacional recolectadas en los valles Interandinos del Sur del Ecuador y 182 de la colección de trabajo de aguacate de la Granja Experimental Tumbaco perteneciente al Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, determinándose la diversidad y estructura genética. Además, se efectuó el análisis global con 48 materiales de tipo Nacional de los Valles del Centro- Norte...