Impacto en la implementación de las normas internacionales de información financiera NIIF en el sector bancario del Austro S.A. - Guerrón Moreno, Silvia Lorena (2013)
Las Normas Internacionales de Información financiera en el mundo son una realidad. La globalizado exige que la información financiera sea clara y transparente entendible para todos los lectores, pero principalmente para los inversionistas quienes mueven el mercado de capitales. La experiencia ha enseñado, que la conversión trae consigo una oportunidad única de evaluar de forma detallada la información financiera y partir de cero para adoptar las mejores normas financieras y procesos que se ajusten a las necesidades de cada entidad; el 60% de los países camina hacia la implementación de las NIIF; consecuentemente, el Ecuador no es la excepción, el presente trabajo pretende dar una guía de cuáles serían los principales impactos en el proceso de implementación en el sistema financiero Ecuatoriano...