Actividades deportivas extracurriculares en las capacidades coordinativas - Cueva Naranjo, Marco Vinicio (2015)
La investigación desarrollada es aplicar a una escuela un actividades deportivo extracurricular que permita el desarrollo de las capacidades Coordinativas sean estas capacidades coordinativas como el equilibrio el ritmo, la flexibilidad, el acoplamiento u otras, las mismas que permiten el desarrollo de la vida cotidiana en todas su manifestaciones, se ha observado que las capacidades condicionales son el talón de Aquiles a una problemática social de hábitos y conductas que día a día repercute en el comportamiento de los niños que van creciendo con deficiencia por falta de una trabajo solido en el proceso educativo, la investigación está enfocada a solucionar o proponer un actividades de interés que ayuden a los muchachos a mejorar este problema, se utilizó un estudio experimental para determinar la incidencia que las actividades extracurricular deportivas, inciden en las capacidades coordinativas, se aplicó a 59 estudiantes de tercero y cuarto año de básica niños y niñas de diferentes características como parte de la muestra para de esta formar comprobar el mejoramiento, observándose desarrollo técnico, físico y sicosocial, lo cual es suficiente ya que con esto demostramos la eficiencia del deporte estructurado y con propuestas claras.