Implementación de una Guardería con horarios especiales en el Valle de los Chillos - Vega Alquinga, Ingry Kireth (2007)
Estudiar la factibilidad para la creación de una Empresa de servicios para atención, cuidado, enseñanza y desarrollo integral personal con calidad a niños en horario especial, ubicada en el Valle de los Chillos. Realizar un estudio de mercado analizando la oferta y la demanda de las Guarderías del sector para determinar la demanda insatisfecha.Realizar un estudio técnico para determinar los procesos referentes a servicios y requerimientos de recursos para la implementación de una Guardería con horarios especiales.Definir la estructura organizacional por procesos de la Empresa.Aplicar los criterios de evaluación financiera y medir la viabilidad del proyecto.Los centros de cuidado infantil surgen de esta necesidad social y familiar, las mismas que han existido a través de todos los tiempos. Había la necesidad urgente de proteger y cuidar a los pequeños para que no estuvieran expuestos a los riesgos de la calle, al maltrato y al abandono. Ante este hecho real, los pedagogos de todos los tiempos se han ocupado de la educación de los pequeños. A través de la Historia, existieron intentos de reuniones de niños en centros como el Asilo de Niños Expósitos, fundado en París en el año 1640, modelo de los creados posteriormente. En Holanda se crearon las Escuelas de juego y en Inglaterra, las denominadas Dame Schools.