Artículo Científico - Diseño e implementación de un sistema de rotulación RGB basado en la técnica de persistencia de la visión - Clavijo Villavicencio, Edwin Gonzalo (2013)
Los avances tecnológicos permitieron considerar la aplicación del fenómeno de la persistencia de la visión en novedosos sistemas publicitarios, que permiten proyectar texto o imágenes por medio del encendido y apagado secuencial de una sola columna de led¿s RGB, por tanto, se diseña e implementa un sistema de rotulación RGB, que se basa en el ¿Fenómeno de la persistencia de la visión¿ de Joseph Plateau, que demuestra como una imagen permanece en la retina humana una décima de segundo antes de desaparecer por completo. Este sistema de rotulación se realiza con el objetivo de crear un sistema publicitario llamativo e innovador. El desarrollo del sistema de rotulación RGB se realiza en cuatro etapas: investigación de los antecedentes teóricos, diseño del hardware de control de los sistemas de alimentación, visualización y soporte de los distintos dispositivos electrónicos, diseño del software y la implementación del sistema de rotulación RGB.