Diseño e implementación de un sistema electrónico para el control de accesorios de la iluminación y monitoreo de un prototipo de vehículo eléctrico". - Bonifaz Vaca, Jhonatan Stevin (2019)
Los sistemas de control convencionales resultan obsoletos además de ser antiestéticos, poco precisos al momento de monitorear parámetros de operación del automóvil; así como también la innovación en los sistemas de confort que mejoran la interfaz de comunicación entre el hombre – máquina, crea la necesidad de generar una investigación que permita desarrollar un sistema de monitoreo inteligente de los parámetros de funcionamiento y el control accesorios, alumbrado de un prototipo de vehículo eléctrico. En esta investigación se ha realizado el levantamiento de información en fuentes bibliográficas confiables para obtener los parámetros teóricos, técnicos y metodológicos. Cada vehículo necesita un sistema de confort que los hagan tan cómodos de conducir en relación a los de alta gama, permitiendo a los usuarios cambiar la tecnología del vehículo sin que ello suponga un cambio en su forma de conducir ya sea en modo híbrido o eléctrico, por ello se diseñó un sistema de control de accesorios de la iluminación y monitoreo del prototipo del vehículo, que permite al conductor observar los parámetros de funcionamiento del mismo de un manera interactiva y amigable mediante la utilización de un panel táctil.