Desarrollo de reglamentos técnicos para seis productos metalmecánicos construidos por la empresa NOVACERO ACEROPAXI en la planta Quito - Maldonado Barragán, Eduardo Javier (2005)
En vista que el país se encuentra a puertas del TLC (Tratado de Libre Comercio) y una necesidad primordial para la empresa NOVACERO S.A., es el desarrollo de reglamentos técnicos de sus productos, los cuales le permitirán afrontar de mejor manera el mercado internacional y nacional y de este modo obtener un alto nivel de competitividad, con lo que se logrará la protección y el cumplimiento de los objetivos legítimos del país como los de la empresa. De todos los productos que NOVACERO produce, se han escogido para desarrollar la reglamentación técnica a los siguientes: cubiertas estándar, cubiertas a medida, alcantarillas y multiplacas, defensas viales, elementos estructurales y soldados, estos productos han sido seleccionados por su excelente participación en el mercado nacional como en el internacional. Los productos a reglamentar son en la actualidad fabricados bajo normas nacionales NTE INEN (Norma Técnica Ecuatoriana del Instituto Ecuatoriano de Normalización) e internacionales como normas AASHTO (The American Association of State Highway and transportation officials), ASTM (American Society for Testing and Materials) entre otras; también cabe destacar que algunos de los productos poseen el sello de calidad INEN, todos los antecedentes mencionados anteriormente hacen que la reglamentación técnica pueda desarrollarse sin inconvenientes. La reglamentación técnica permitirá a la empresa NOVACERO como al sector metalmecánico del país, proyectar su mercado internacional con una clara base legal técnica que ayudará a una justa competencia entre los miembros de la Comunidad Andina y del TLC