Elevador hidráulico para vehículos livianos de hasta dos toneladas. - Arroyo Morocho, Flavio Roberto (2003)
Nuestro proyecto nace de la imaginación y creatividad, siendo la creatividad la búsqueda del diseño de un algo novedoso y útil a la vez, para el desempeño en el trabajo diario de un taller mecánico. Esta tesis no se basa simplemente en el diseño y cálculos impresos en un papel, es también la búsqueda de producir máquinas en serie que permitan reducir costos en una economía tan inestable como la nuestra. Su objetivo es el diseño de un elevador hidráulico para vehículos livianos, comienza con algunos conceptos preliminares e introductorios, para luego presentar el ámbito completo del diseño de cada una de las piezas que conforman este elevador. Esperamos que este sencillo esfuerzo sea aprovechado por estudiantes y todas aquellas personas interesadas en el diseño de máquinas.