Análisis y elaboración de un plan financiero para la empresa comercial CEPSA S.A ubicada en la provincia de Pichincha - Pinto Jiménez, Galo Segundo (2013)
Las empresas en la actualidad, deben concentrar sus objetivos y metas en todas las direcciones posibles, con el fin de crear mayores beneficios económicos, por esta razón se hace imprescindible que las compañías utilicen todas las herramientas financieras posibles, enfocadas en disminuir el riesgo, pero a la vez de incrementar los márgenes de utilidad, con el uso de estrategias financieras. Después del respectivo análisis financiero a los balances de la empresa Cepsa S.A, se evidencio que cuenta, en su mayoría con buenos indicadores financieros, pero como siempre su administración está enfocada en crear más y mejores beneficios económicos a futuro, se planteó estrategias financieras para combatir a las debilidades existentes en la actualidad.