Reingeniería de la red de los laboratorios de eléctrica y electrónica de la Escuela Politécnica del Ejército - Cabrera Acosta, David Fernando (2013)
Este documento trata sobre la reingeniería de la red de los laboratorios del Departamento de Eléctrica y Electrónica de la Escuela Politécnica del Ejército para proponer la mejora en la tecnología y la implementación de nuevos servicios en la red. El objetivo de la reingeniería es analizar los requerimientos actuales de la red, mejorar la tecnología utilizando cable UTP 6 a y cambiar los equipos de acceso por equipos más actuales que nos brinden mejores cualidades para que se tenga acceso a la red con una mayor disponibilidad hacia los servicios de la misma. En el diseño físico se aumenta el número de puntos de red por cada laboratorio de acuerdo a las necesidades de cada uno de ellos, también se diseña una red inalámbrica mediante la técnica Site-Survey simulando la intensidad de señal en los laboratorios utilizando los mapas actualizados de la red del DEEE realizados en Autocad con la intensión de que los estudiantes y profesores puedan acceder con mayor facilidad a la red para realizar actividades investigativas. Se plantean mejoras de seguridad para la red de los laboratorios y se realiza un análisis costo beneficio explicando porque las mejoras tecnológicas son necesarias para la red del DEEE.