Análisis energético de un sistema de colectores en espiral para el calentamiento de una piscina de 125 m³ aislada con manta térmica - Checa Yánez, Diego Efraín (2015)
El presente proyecto consiste en la caracterización energética de una piscina con una capacidad de 125 m³ localizada en Pimán, provincia de Imbabura los datos del dimensionamiento básico de los 6 calentadores de forma parabólica con tuberías en espiral, con respecto al absorbedor, tienen una potencia de 60 KWt y el cilindro de Polyethylene Terephtalate (PET) puede captar hasta 9 Wt. Durante la validación de cuatro colectores, estos tienen un aporte de 40 KWt y la cubierta transparente unitaria alcanza los 6 Wt para una irradiancia solar de 616.9 W/m².