Plan Estratégico de mercadeo para la captación de nuevos clientes y fidelización de clientes actuales del Fondo Complementario Previsional Cerrado de Cesantía de los servidores Públicos de la Escuela Politécnica del Ejército - López Posso, María Isabel (2015)
Brindar un respaldo adicional realizando prestaciones y crear un fondo económico seguro a todo el cuerpo de trabajadores es a lo que el "Fondo Complementario Previsional Cerrado de Cesantía de los servidores de la Escuela Politécnica del Ejército" direcciona sus esfuerzos cada día. La presente investigación expone un plan de Marketing diseñado exclusivamente para el Fondo Complementario Previsional Cerrado de Cesantía de los Servidores de la Escuela Politécnica del Ejército, institución que tiene amplia trayectoria pero, se ha desvanecido gracias a la mala utilización de sus recursos propios. Mediante el desarrollo del presente trabajo, se pudo dar a conocer que se necesita aplicar estrategias de captación, posicionamiento y de promoción simples para generar un cambio, el mismo que fomentará crecimiento y sostenibilidad a través del tiempo.