Elaboración de un modelo de gestión basado en la metodología de gestión de proyectos para el proceso de implantación de Software financiero, fiduciario y de inversión en la Empresa Gestor INC. S. A. - Delgado Silva, María Sabina (2014)
El presente estudio determina un modelo de gestión de riesgos en base de la metodología y mejores prácticas utilizadas por PMBOK y CMMi entre otras; se desarrolla en base de las 5 fases principales de la Gestión de Riesgo: preparación, identificación, análisis cualitativo, respuesta, Seguimiento y Control; establecido el modelo, se aplica en el proyecto "Provisión e Implementación de un Sistema Integrado de Gestión Bancaria para el BIESS. (BIESS-IMP-002- Implantación de Gestor Inversiones en el Banco del IESS)". Como resultado de la aplicación se determina los riesgos de cada uno de los procesos, se identifica el nivel de exposición de riesgos y las acciones para ejecutar el plan de mitigación de este y futuros proyectos, para asegurar la rentabilidad y la continuidad del negocio