Estudio para la creación de una cancha de indoor fútbol con fines comerciales en la ciudad de Ambato - Altamirano Caicedo, Edwin Javier (2008)
La ciudad de Ambato capital de la Provincia de Tungurahua, es uno de los centros urbanos e industriales mas importantes del Ecuador. Su continuo crecimiento ha conllevado a sus habitantes a manejar un estilo de vida cada vez mas agitado, factor que se ha agudizado por la creciente contaminación ambiental; cuyo efecto repercute directamente en la salud de los mismos. La ciudadanía está perfectamente consciente de este fenómeno por lo que cada vez es mayor el número de personas que se interesa por llevar un ritmo de vida mas saludable, y el deporte es una gran vía para poder alcanzarla. La proyección del número de habitantes del sector urbano de Ambato en base al Censo Poblacional del 2001 asciende a 178.225 personas de los cuales según su sexo 85.493 son hombres y 92.732 son mujeres. Las cifras además demuestran que esta ciudad está conformada en su mayoría por personas jóvenes; los hombres comprendidos entre 5 y 45 años quienes se estima podrían ser los mas interesados en practicar un deporte como el indoor-fútbol, representan aproximadamente el 70% de la población urbana masculina, lo cual demuestra que hay un importante mercado al cual se podría acceder