Proyecto de factibilidad para la creación de un DAY SPA en el cantón Santo Domingo de la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas - Torres León, Irina Xiomar (2009)
El presente estudio analiza la factibilidad técnica y económica para la creación e implementación de un DAY SPA, para lo cual se efectúan los siguientes análisis: ¿ Un análisis situacional donde se estudia los factores macro y micro ambiente, para conocer el impacto de las variables como el factor demográfico, las condiciones económicas, la competencia, los factores socioculturales, los factores políticos y legales, así como las oportunidades y amenazas del entorno; además de las fortalezas y debilidades de la empresa. Un estudio de mercado para recopilar, analizar, cuantificar y proyectar el porcentaje de la demanda que se pretende cubrir con el proyecto, además verificar las posibilidades de los servicios del DAY SPA en el mercado. Un estudio técnico que tiene como propósito encontrar ¿Cómo? y ¿Con qué? se implementará el proyecto, estableciendo el tamaño y los procesos, además de determinar la localización y distribución de la planta, cubriendo las exigencias o requerimientos de la misma