Implementación de procesos en el sistema de gestión de seguridad operacional enfocado a la operación de los helicópteros de la aviación del Ejército, considerando las misiones y la organización de la Institución. Propuesta - Robalino Cedeño, Javier Fabricio (2015)
Este proyecto es una alternativa de solución, a los accidentes e incidentes aéreos sufridos debido a una infinidad de causas, entre ellas; la poca planificación, capacitación deficiente, acciones reactivas aisladas para tratar de mejorar la seguridad de vuelo y falta de un sistema de seguridad operacional que integre a todos los sistemas existentes; factores que han contribuido en los accidentes que han ocurrido. El propósito del trabajo es entregar PROCESOS para el SISTEMA de GESTIÓN de SEGURIDAD OPERACIONAL de la Aviación del Ejército, acorde a las misiones que cumple y a la organización de la institución, en el cual se deje de actuar por reacción, se comience a trabajar de una preventiva y predictiva de ser posible.