Implantación de una empresa helicícola para la producción y comercialización de caracoles para exportación - Vivas Armas, Carlos Arnulfo (2007)
Es un molusco que se puede encontrar en estado silvestre en jardines, campos con vegetación, debajo de las piedras, plantas y también en paredes medianeras de las casas. Con respecto a su reproducción, debemos saber que el caracol es hermafrodita insuficiente, es decir que, aunque posee ambos sexos, dos adultos se deben aparear y de cada pareja fecundada se obtiene un doble desove. El acoplamiento y el desove, ocurre generalmente dos y cuatro veces por año. La cantidad de huevos y sus tamaños dependen del género, la especie y las condiciones ambientales. Los del genero Helix, ponen de 80 a 150 huevos por postura y su diámetro es de aproximadamente 3 mm