Cálculo y diseño de un sistema de alcantarillado, drenaje pluvial y tratamiento de las aguas residuales para el Barrio Panzaleo, en la Parroquia de Machachi, en el Cantón Mejía, Provincia de Pichincha - Guaigua Guanopatín, Darwin David (2011)
La presente Memoria Técnica contiene la descripción de las actividades como parte del Estudio de Factibilidad y de Diseños Definitivos del Proyecto de Alcantarillado de El Barrio Panzaleo, Parroquia de Machachi del Cantón Mejía de la Provincia de Pichincha, solicitado por la Municipalidad de esa ciudad. El alcance es correspondiente para facilitar una comprensión de los trabajos a realizar y de las decisiones a adoptador, así como los cálculos efectuados para dimensionar las estructuras que componen los sistemas de alcantarillado y tratamiento de las aguas residuales. La memoria técnica cubre el diagnóstico de la situación, las alternativas analizadas, la evaluación económica-financiera y ambiental de las mismas, así como la recomendación sobre las alternativas seleccionadas, y finalmente la estimación de los costos de los componentes del proyecto y los presupuestos de inversión y operación correspondientes. La memoria conjuntamente con los planos y anexos de cálculo completan el Informe Final para consideración de la I. Municipalidad de Mejía, para su revisión y análisis.