Implementación de un Control de Posición para el Brazo Robótico Ufactory 850, a través del SDK de Python. - Barreno Ubilluz, Xavier David (2024)
Este trabajo se enfocó en una exploración detallada del Software Development Kit (SDK) de Python para el brazo robótico Ufactory 850, con el objetivo principal de implementar y ejecutar tareas específicas de posicionamiento mediante esta herramienta. En primer lugar, se llevó a cabo una investigación rigurosa para comprender completamente las capacidades y características del SDK de Python, así como para examinar el funcionamiento y las especificaciones técnicas del brazo robótico Ufactory 850. Posteriormente, se procedió a la implementación de una tarea concreta de posicionamiento, lo que implicará el diseño y la ejecución de secuencias de comandos destinadas a controlar los movimientos del brazo robótico y a posicionar objetos en ubicaciones predefinidas de manera precisa. Además, se realizó una evaluación experimental exhaustiva de la tarea de posicionamiento, donde se analizarán en profundidad la precisión, la eficiencia y la confiabilidad del proceso de posicionamiento utilizando el SDK de Python en cuestión. Los resultados obtenidos permitirán una comprensión detallada de la funcionalidad y el rendimiento del SDK de Python en relación con el brazo robótico Ufactory 850, lo que a su vez facilitará la identificación de posibles áreas de mejora u optimización para su aplicación en entornos industriales y servirá como punto de partida para investigación e implementación de trabajos futuros.