Diseño e implementación de un sistema de seguridad y monitoreo del acceso vehicular en la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Latacunga campus Guillermo Rodríguez Lara, utilizando comunicación remota y el desarrollo de aplicaciones móviles que permita incrementar los niveles de seguridad en la institución. - Novillo Flor, Karina Alexandra (2023)
El presente trabajo de titulación consiste en el diseño e implementación de un sistema de seguridad y monitoreo del acceso vehicular en la Universidad de las Fuerzas Armada ESPE campus Guillermo Rodríguez Lara. El sistema contará con el desarrollo de aplicaciones móviles y dispositivos de comunicación remota que serán ubicados en los autos de los usuarios del parqueadero de la institución al poseer un registro ID en el lector, el sistema se enlazará a una base de datos local la que permitirá la generación de reportes necesarios para evidenciar el incremento de la seguridad en el parqueadero del campus. Con ayuda de la información generada en la base de datos se realizará el diseño de una aplicación móvil compatible con los sistemas operativos más utilizados en la sede Latacunga, la aplicación realizada tendrá dos tipos de usuarios: Súper Usuario y Usuario. La opción de Usuario tendrá un identificador GPS que direccione a cada vehículo hacia su lugar, se encargará de enviar una alerta de ingreso o salida de los vehículos al campus y la opción de alerta en la que un usuario notificará que su espacio ha sido ocupado por otro vehículo, la opción de Súper tendrá la posibilidad de accionar el sistema de (ingreso y salida), también contará con el acceso a la base de datos del sistema y notificar cualquier inconveniente en los espacios asignados.