Diseño y construcción de un banco de comprobación y calibración de válvulas neumáticas para sistemas automotrices de camiones europeos. - Taipe Yugcha, Luis Javier (2010)
Verificar los factores más importantes que influyen tanto en el buen desempeño así como en la seguridad que ofrecen los vehículos de carga pesada y transporte de pasajeros, es un aspecto clave para lograr un verdadero conocimiento de la importancia que tiene el correcto funcionamiento de los sistemas neumáticos y por consiguiente sus válvulas, ya que éstas comandan elementos importantes para la conducción del vehículo como son los sistemas de frenos, suspensión, transmisión y accesorios. Con la finalidad de asegurar un mantenimiento tecnificado de las válvulas que dependen del aire comprimido para su funcionamiento, se ha diseñado un banco de pruebas que posibilita realizar todas las operaciones de comprobación y calibración de este tipo de componentes.