Estudio para la creación de una empresa orientada a la prestación de servicios de investigación de mercados, ubicada en la Escuela Politécnica del Ejército, Campus Sangolquí - Vega Sosapanta, Javier Marcelo (2009)
El presente proyecto se realizó para determinar la factibilidad en la creación de una empresa orientada a la prestación de servicios de investigación de mercados, misma que ejercerá sus actividades en el Campus de Sangolquí de la Escuela Politécnica del Ejército, ESPE. El estudio técnico concluyó que es necesario la búsqueda de un acuerdo para desarrollar las actividades en un espacio físico más amplio, así también se determinó que existen los suficientes recursos, tanto de personal, como de insumos para la realización de las actividades de la empresa. El análisis del estudio organizacional, determinó la mejor estructura jerárquica de la empresa, así como el logo y slogan que se utilizará para darse a conocer en el mercado, adicionalmente determinó los objetivos estratégicos, y la estrategia empresarial y de marketing que se utilizará para el desenvolvimiento normal de las actividades. Para finalizar el estudio financiero mostró la viabilidad y rentabilidad en todos sus índices y criterios de evaluación, además a esto en las pruebas de sensibilidad se aprecia que tiene una gran resistencia ante los escenarios de disminución de las ventas y aumento de los costos...