Propuesta de implementación de un sistema de control interno administrativo; aplicado a las áreas de: inventarios, recursos humanos y ventas, de la empresa Plásticos San Francisco, dedicada a la comercialización de productos para el hogar - Chávez Palma, Paúl Alejandro (2007)
Toda organización se encuentra orientada a cumplir con los objetivos propuestos, sin embargo los cambios en el entorno económico, político y social en el que se encuentran inmersas, les obliga a estar continuamente en cambios tecnológicos y de adecuación de las nuevas demandas y necesidades que exige la sociedad, ya que a través de la prestación de bienes o servicios de calidad pueden cumplir con las expectativas de sus clientes y obtener una mayor rentabilidad. El control interno en una entidad constituye una herramienta administrativa, que contribuye a salvaguardar sus recursos, verificar la exactitud y veracidad de su información financiera, técnica y administrativa, promoviendo la eficiencia y eficacia de las operaciones organizacionales que contribuyen al cumplimiento de los objetivos programados, siendo responsabilidad de toda la entidad su adecuada implementación y adopción. En el primer capítulo, se refleja los aspectos generales, antecedentes y reseña histórica de Plásticos San Francisco, entidad a la que se ha diseñado el sistema de control interno administrativo