Proceso de diagnóstico mecánico electrónico y mantenimiento para la puesta a punto de inyectores diésel CRDI DELPHI - Alulema Teneda, Christian Mauricio (2023)
En el trabajo de integración curricular se basa en la reparación, calibración y mantenimiento de inyectores CRDI Delphi, del sistema de alimentación de motores diésel. En el capítulo I se considera el marco metodológico de la investigación, se define y se fijan cada uno de los parámetros que se va a alcanzar en la investigación. En el capítulo II está el marco teórico se recopila información relevante de diferentes fuentes confiables para entender tanto la estructura interna y externa, así como también el funcionamiento de los inyectores CRDI Delphi en referencia al desempeño mecánico, eléctrico y electrónico, para dar un diagnóstico del estado de funcionamiento del inyector. En el capítulo III se define los equipos y herramientas necesarias con las que se realiza la verificación, reparación, ajustes, calibración y puesta punto en los bancos de pruebas especializados y con tecnología de punta, así como la aplicación de pruebas de desempeño eléctrico y electrónicos con diferentes instrumentos de medida tanto para voltaje e intensidad de los mencionados inyectores. Finalmente, en el capítulo IV se establece el marco administrativo de la investigación, los recursos tecnológicos, recursos materiales, recursos de apoyo y los investigadores en el cual se detalla cada parámetro que es utilizado en la toda la investigación, posteriormente presentar las conclusiones con respeto a la actividad desarrollada y recomendaciones a tomar en cuenta para llevar a cabo el trabajo de integración curricular.