Perspectivas de sistemas de seguros utilizados en el transporte internacional para la importación de vehículos livianos - Cruz Erazo, Gabriela Elizabeth (2016)
El presente trabajo se realiza un análisis sistémico de las perspectivas de los Seguros utilizados en el transporte internacional para la importación de vehículos. En el proceso investigativo de diferentes autores en la rama de los Sistemas, Bertalanffy, hace referencia en que la teoría de Sistemas es difundida de una manera muy amplia, para conquistar nuevas formas y principios y dar alternativas de solución a los problemas dentro de un sistema; es de carácter interdisciplinario por estar relacionada con otras áreas. En la presente tesis, describimos el estudio de las teorías que soportan nuestra investigación, tales como la Teoría General de Sistemas, Teoría de la Ley de los Grandes Números Aplicado a los Seguros, Teoría de Comercio Internacional, Teoría de Libre Comercio. Aquí están plasmadas las ideas de Sistemas de Seguros desde varias Perspectivas, también estudiamos en forma generalizada el método de investigación, así como la problemática existente en los Sistemas de Seguros para la importación de vehículos; entre ellos, los objetivos generales y específicos de la investigación.