Construcción de un módulo de pruebas de sistemas de encendido aplicados en motores de combustión interna a gasolina. - Franco Flores, Mario Miguel (2006)
En la actualidad los motores de combustión interna a gasolina utilizan diversos tipos de sistemas de encendido para su funcionamiento. La elaboración de este proyecto es significativo, ya que permite a los estudiantes una mayor comprensión de los sistemas de encendido aplicados a los motores de combustión interna a gasolina, poder realizar análisis y obtención de parámetros de operación de cada uno de ellos por cuenta propia. Este proyecto de investigación esta dividido en cuatro capítulos. En el Capítulo I se presenta una introducción a los sistemas de encendido aplicados a los motores de combustión interna a gasolina, en los que vemos los principios de funcionamiento, funciones, requerimientos y herramientas que nos ayudan analizar los diversos sistemas. En el Capítulo II se presenta independientemente a los sistemas de encendido aplicados a los motores de combustión interna a gasolina, con sus componentes, funcionamiento, pruebas del sistema. En el Capítulo III se describe el diseño del módulo, selección e instalación de los componentes para sistemas de encendido aplicados a los motores de combustión interna a gasolina. En el Capitulo IV se muestra la obtención de parámetros de operación de los sistemas de encendido.