Artículo Científico - Análisis, diseño e implementación de un sistema de gestión de donaciones y voluntariado para la fundación jóvenes contra el cáncer - Jarrín Pereira, Paúl Alejandro (2013)
En la ¿Fundación Jóvenes Contra el Cáncer¿ no se disponía de un sistema para el control de la gestión de donaciones y voluntariado, razón por la cual la fundación demoraba mucho tiempo en el manejo de la información de cada uno de estos procesos, este problema se resolvió implementando un sistema informáti- co que permita manejar dicha información, para el desarrollo del mismo se usó la metodología ágil Extreme Programming, la cual es útil cuando el cliente no tiene claro las funcionalidades que desea ver en el sistema; una vez puesto en producción se agilizaron los procesos antes descritos y actualmente la fundación está migrando toda la información que tenía en papel al nuevo sistema, con lo cual está ahorrando tiempo y además lleva un control más adecuado de la información.