Diseño de una presa, de materiales sueltos en el río grande del Proyecto Multiproposito Chone - Léon Montenegro, Alejandra Elizabeth (2014)
Los ríos Garrapata, Mosquito y Grande, conforman un sistema hidrográfico que confluye en la ciudad de Chone, por ende tienen una gran influencia en el desarrollo local y de las comunidades que se encuentran aledañas a esos ríos. La zona de río Grande se caracteriza por ser muy fértil, permitiendo una amplia producción agrícola ganadera, estimándose en cerca de 20 millones de dólares anuales su aporte a la economía local de Chone; pero por el comportamiento hidrológico de la zona, en épocas de grandes precipitaciones los ríos aumentan su caudal y causan daños que paralizan estas actividades afectando en el ámbito laboral, desarrollo económico y social a gran parte de la población...