Modelo de gestión Financiera para la maximización de utilidades de la Empresa Modacarban Cia. Ltda. en la ciudad de Quito - Basantes Peláez, Joselina Sara (2013)
La Implementación de un Modelo de Gestión Financiera sirve de apoyo a la administración en la toma de decisiones frente a las perspectivas de crecimiento operacional que proyectan las organizaciones y que posibilitan la generación y el uso adecuado de recursos de su planificación, a fin de mejorar los niveles de eficiencia y rentabilidad. Modacarban Cia. Ltda. es una empresa cuyo giro de negocios es la industrialización, transformación y comercialización de ropa para bebes desde 1 a 24 meses de edad, cuenta con una tecnología de punta misma que le permite fabricar prendas de vestir de alta calidad y a precios accesibles y tiene certificación ISO 9000-2001, sin embargo los márgenes de utilidad no son los esperados en este giro de negocio, ya que sus costos son elevados debido al subempleo de la capacidad instalada de la empresa lo que hace que estos se eleven y por lo tanto esto hace que se disminuyan las ganancias; es así que requiere de estrategias financieras para maximizar sus utilidades.