Proyecto de factibilidad para crear la empresa agrícola, productora y comercializadora de fruta de palma africana en el Cantón Ventanas. - Chacha Armas, Héctor Arnulfo (2011)
El mundo globalizado actual, impone la necesidad de ser más eficientes y más productivos, solo así podremos ser competitivos y no sucumbir ante los constantes cambios que se dan cada vez con mayor celeridad. Las potencialidades del agro ecuatoriano son enormes debido a la bondad de su suelo y diversidad de climas. Cada región genera una gran variedad productos agrícolas muy apetecidos en el mercado internacional. Lastimosamente solo unos pocos han alcanzado un elevado desarrollo productivo para la exportación. Bajo estas circunstancias es imprescindible que los profesionales agrícolas desarrollen y apliquen tecnología eficiente, segura y rentable tendiente a incrementar el negocio del sector, procurando causar el menor impacto ambiental, haciendo una agricultura sustentable que permita comercializar frutos y productos del campo más limpios, aptos para el consumo nacional y la exportación ajustados a las normas EUREPGAP y FDA. El presente proyecto se implementará en la hacienda Mi Chintita con el propósito de crear una PYME agrícola, que eleve su productividad, mejore la rentabilidad y permita su auto sustentabilidad.