Evaluación de la calidad del sistema integrado de transporte público metrobús corredor central norte del Distrito Metropolitano de Quito - Maldonado Vivar, Janeth Alexi (2018)
La fundamentación teórica se realizó en base a la variable investigada, tomando en cuenta la formulación del problema “Evaluación de Calidad del Sistema Integrado de Transporte Público Metrobús Corredor Central Norte del Distrito Metropolitano de Quito”, el objetivo general fue Analizar la calidad del sistema integrado de transporte público Metro-bus Corredor Central Norte, mediante el Modelo Servpef que permitió obtener resultados de la problemática planteada para mejorar las necesidades básicas del transporte público de pasajeros. La metodología que se utilizó fue tipo transversal, utilizando investigación de campo y documental. En base a la tabla de operacionalización de variables se diseñó la encuesta con la que se llevó a cabo la investigación, para el procesamiento de datos se utilizó los métodos estadísticos descriptivos las mismas que permitieron construir tablas y gráficos estadísticos; ayudando a obtener las conclusiones y recomendaciones de la problemática planteada; mientras que las características más relevantes fueron unidades de apariencia moderna 43% en desacuerdo, infraestructura 36% en desacuerdo, mediante los resultados obtenidos se pudo realizar la propuesta para poder mejorar la calidad que presta el corredor central norte a sus usuarios.