Levantamiento del inventario de atractivos turísticos del cantón Saquisilí, para promoverlos mediante la creación de un catálogo turístico. - Toapanta Defaz, Jessica Alexandra (2014)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar el levantamiento de los atractivos turísticos del cantón Saquisilí, para promoverlos mediante la creación de un catálogo turístico, para lo cual se desarrollaron cuatro capítulos que a continuación se detallan: Capítulo I: Comprende el marco teórico, el cual contiene las generalidades a cerca del turismo y su importancia, analizando los elementos del sistema turístico, tipos de turismo y las tendencias turísticas, para llegar a fundamentar el concepto de Inventario de atractivo turístico, además se presenta y analiza las metodología para el inventario de atractivos turísticos: MINTUR ,2004 y CICATUR-OEA,1987. Señalando el modelo de fichas para el levantamiento de la información de los atractivos y planta turística del cantón Saquisilí; a partir de lo cual, se empieza con la descripción de los aspectos geográficos, socio-económicos y del sistema turístico del cantón, con referencias y citas bibliográficas ligadas al tema, que demuestran el desarrollo de la investigación conceptual y teórica...