Análisis, diseño e implementación de un sistema de aula virtual para capacitación de personal en la Empresa Undermedia S.A - Dávila Silva, María Salomé (2013)
La utilización de las TIC´s en el proceso educativo tiene una gran influencia en nuestro medio ya que brinda la posibilidad de acceder a nuevos conocimientos utilizando una amplia gama de recursos. Asimismo, proporciona un entorno disponible las 24 horas del día para acceder, aprender, compartir y generar conocimiento, lo cual es posible gracias a la flexibilidad de la plataforma de estudio. El presente proyecto se realizó enfocándose en la implementación de la Metodología PACIE en el proceso de estudio en línea, apoyado de las TIC's para generar Entornos Virtuales de Aprendizaje óptimos para que el estudiante sea el eje central del proceso educativo. La ejecución del mismo fue apoyada en la Metodología Ágil SCRUM, la cual permitió generar de forma ordenada y secuencial las actividades necesarias para la realización del Sistema de Capacitación de Personal de UNDERMEDIA S.A., siendo esta usada con un equipo pequeño de trabajo y apoyada constantemente por el dueño del producto.