Diseño de un modelo de costos para el proyecto Kano State Pilot Conditional Cash Transfer For Girls Education financiado por el Banco Mundial y otros - Suárez Peñafiel, Mónica Cristina (2013)
Ayala Consulting Cia. Ltda., fue constituida hace 16 años como una empresa que oferta servicios relacionados con el diseño e implementación de proyectos de protección social que involucran transferencias de dinero condicionadas, este tipo de proyectos han sido diseñados e implementados por la empresa en países en vías de desarrollo, el objetivo de estos proyectos es disminuir los índices de pobreza a través de la entrega de dinero a cambio de que la persona u hogar en situación de pobreza cumpla una condicionalidad (ir a la escuela, ir al centro de salud, etc). Los clientes que maneja la compañía son organismos internacionales comprometidos con el desarrollo social para reducir la pobreza a corto y largo plazos, estos son: Banco Mundial, Banco Interamericano de Desarrollo (Bid), Unicef y departamento para el desarrollo internacional. Para la empresa es necesario establecer la rentabilidad de los proyectos que ejecuta, para lo cual se requiere conocer el costo real del servicio prestado, razón por la cual se propone en este documento la aplicación de un modelo de costeo abc para el proyecto Kano State Pilot For Girls Education Nigeria, el mismo que permitirá determinar si el proyecto es rentable o no y servirá de base para el costeo de futuros proyectos.