Optimización de un biodigestor de 0.5 m³ para determinar las características de carga para deshechos vegetales y orgánicos - Vaca Arcentales, Santiago (2008)
La biomasa se constituye en uno de los recursos energéticos renovables más importantes que dispone nuestro país, por ésta razón se tratado de orientar los esfuerzos en el desarrollo de estudios técnicos así como también análisis de carácter experimental que permitan alcanzar procesos eficientes de generación de biogás, mediante el uso de cargas con predominio de masa vegetal, mezcladas con determinadas proporciones de estiércol proveniente de diversas especies, urea, entre otros, para lograr una adecuada relación C/N que puede variar desde 20/1 a 30/1. El presente proyecto tiene como finalidad determinar las cargas adecuadas de desechos orgánicos, para obtener biogás a partir de una mezcla con una incidencia de harina vegetal del 60 al 70%