Diseño y construcción de un soporte de ametralladora para el helicóptero del Ejército Ecuatoriano, MI-171, utilizando materiales compuestos laminados - León Cárdenas, Christian Edmundo (2010)
El presente trabajo aborda la metodología que supone el análisis y construcción de un elemento estructural complejo fabricado en materiales compuestos. Este eleemnto es un aguste de ametralladora para el helicóptero versión civil MI-171 de la brigada de Aviación del Ejército Nº15 Paquisha afuste que se quiere implementar con el objetivode que pueda contar con un dispositivio de defensa para que estos no sean vulnerables a ataques insurgentes cerca de la frontera . Se planteó la realizacón de este elemento en material compuesto deabido a la reducción de peso que conlleva y porque se quiere contar con las facilidades y la experiencia de los talleres del B.A.E CEMAE 15. Cabe resaltar que en este proyecto se utilizó de forma intensiva.