Artículo Científico - Diseño y construcción de una mesa posicionadora de soldadura en dos ejes para el brazo robótico KUKA KR-5ARC del Laboratorio de Robótica Industrial de la ESPE Extensión Latacunga. - Arias Granda, José Santiago (2013)
El diseño y construcción de una mesa posicionadora automática de soldadura en dos ejes, es una máquina eléctrica de gran flexibilidad, diseñada para mover la bancada y sostener la pieza durante todo el proceso de soldadura, sincronizado con los movimientos del brazo robótico KUKA KR5Arc, que permitirá realizar trabajos de alta calidad; tales como soldadura con pequeños subconjuntos de piezas, chapas, perfiles, tubería y elementos de poco espesor, entre otras.