Turismo en las iglesias del Centro Histórico de Quito: medición de actitudes - Salazar Muzo, Alex Eduardo (2018)
En este estudio se describe la intensión de explicar y predecir la visita a las iglesias del Centro Histórico de Quito (CHQ) de turistas de diferente género, edades y procedencia basado en la aplicación de la Teoría de Acción Razonada (TAR) de Ajzen y Fishbein, misma que sugiere un cuestionario empleado para evaluar la actitud conductual y la norma subjetiva, Los resultados de la correlación de Pearson y análisis factorial arrogaron una relación altamente positiva y la jerarquización de los componentes que forman las variables de estudio, respectivamente. De este modo se concluye que es posible predecir las intenciones de visitar las iglesias de San Francisco, la Compañía, Basílica del Voto Nacional y la Catedral y su referencia a terceros dentro de la norma subjetiva.