Construcción del bastidor de un vehículo eléctrico biplaza para alojar sus sistemas mecánicos y electrónicos - Congache Rivera, Joel Sebastián (2023)
El objetivo inicial de este proceso es conocer sobre las ventajas sobre la utilización de vehículos eléctricos, para reducir la contaminación y presentar como una forma alterna de transporte ecológico. Para estos procesos se modificará la carrocería y ubicación de componentes electrónicos como también mecánicos dentro del prototipo buggy. Para este tipo de trabajo se deberá recurrir a un estudio teórico esto con el fin de adquirir conocimientos profundos acerca de la mecánica que se ocupa en el vehículo sin afectar el peso y el rendimiento de este. Para el proceso de este proyecto se llevó a cabo la utilización del software SolidWorks que ayuda a diseñar el bastidor en 3D que se procederá a introducir un programa donde pueda reflejar los parámetros de la modificación sin afectar la rigidez del bastidor, realizando también pruebas de coeficiente de seguridad como también coeficiente de formación que se conlleva este proceso. Se puede decir que para la cualquier modificación de la estructura del buggy es necesario identificar el tipo de soldadura que se empleó para aplicar. Para el proceso del proyecto se realizaron cortes y soldaduras para poder emplear los componentes con sus respectivos espacios elegidos, para la aplicación de masilla se lijaron las zonas y se comenzó a pintar al coche cumpliendo con sus respectivos procesos.