La eliminación y manejo de basura a bordo de las unidades navales y su incidencia en la contaminación del medio marino - Sánchez Verdezoto, Daniel Alejandro (2014)
El presente proyecto fue realizado con la temática concerniente al manejo de basura en las Unidades Navales de la Armada del Ecuador y como esta impacta negativamente al medio marino. El análisis teórico se centró en los tipos de desechos, manejo de desechos orgánicos e inorgánicos y el impacto ambiental, además de la normativa internacional en relación al impacto ambiental de Unidades Navales al medio marino. La investigación realizada en las diferentes unidades de la Escuadra Naval se pudo observar que en las Unidades Navales no se cuenta con una política de acuerdo al manejo de basura por tipo de desecho tanto orgánico e inorgánicos, es por esto que se propone implementar o modificar el sistema actual de manejo de residuos para contar con criterios que contribuyan con la minimización del daño ambiental producido por los residuos generados en estas unidades.