Auditoría informática de la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Alianza del Valle" Ltda., aplicando COBIT 4.0 - Barros Marcillo, Gabriela Fernanda (2012)
El presente trabajo, describe la Auditoría Informática de los Sistemas de Tecnología e Información, realizada a la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Alianza del Valle". Ltda. Utilizando COBIT, una herramienta desarrollada para, ayudar a los administradores de negocios a entender y administrar los riesgos asociados con la implementación de nuevas tecnologías, las buenas prácticas de COBIT están enfocadas en el ambiente de control óptimo que debe tener una empresa para de esta manera lograr una alineación efectiva entre TI y los objetivos de negocio. El fin de esta revisión técnica es identificar debilidades y emitir recomendaciones que permitan minimizar riesgos.