Artículo Científico - Esdtudio diseño e implementación de un portal web dinámico para la comercialización de boletos para rutas y frecuencias de cooperativas Interprovinciales de transporte terrestre en el Pais. - Guanin Mena, Byron Mauricio (2014)
El presente proyecto contempla el diseño e implementación de una plataforma web que permitirá a los usuarios de las pooperativas de transporte terrestre poder acceder a nuevas tecnologías de la información para su gestión de venta de boletos y de esta manera conseguir un adelanto en el aspecto tecnológico del manejo de sus recursos tanto humano como informático. La plataforma web que se ha diseñado contempla las siguientes características: La creación de una portal web que incluye la implementación de un dominio contratado, el mismo que ofrece cobertura anual, adicional a la renta del dominio contratado ofrece servicios como:, almacenamiento de datos, para subir los archivos a dicho almacenamiento se utiliza el protocolo FTP y SFTP, y algunos sercicios adicionales como DNS, WEB y correo electrónico; La creación de una base de datos ligada a una página web que soporte la información generada por la misma; Finalmente se realizó un análisis económico, tanto en la implementación del portal, sus servicios y mantenimientos...